본문 바로가기

홍보소통

슬기로운콘진원생활

[시즌4 2화] 콘대리의 OTT글로벌유통팀 습격 사건
  • 작성자전정언
  • 등록일2024-05-30
  • 조회63

[시즌4 2화] 콘대리의 OTT글로벌유통팀 습격 사건

소통홍보팀 콘대리의 OTT글로벌유통팀 습격 사건

"나는 소통홍보팀 콘대리다...★ 소통!!! 자신 있어...!(자기 암시)"

(출근 시간 30분 전부터 대기중)
평화로운 5월의 어느 날, #체험콘진원현장 대단원의 서막을 열기 위해 OTT글로벌유통팀으로 제가 가보았는데요!

'모두들, 저를 기다리셨던 걸까요.(흐뭇)'

"콘대리다...!"
가장 먼저 눈에 띈 방송산업팀 출신 주임님께 여쭤봤습니다.
소개: 콘대리 창시자 방송산업팀 출신 작년 콘터뷰 인터뷰이

"주임님! 질문 있어요!(당당)"
당황함 표출1   부릅뜬 눈

"OTT글로벌유통팀은 어떤 업무를 주로 하고 계시나요?"
"방송산업팀과 OTT글로벌유통팀은 어떻게 다른가요?"
당황함 표출2   어색한 입꼬리

"OTT글로벌유통팀에 근무하기 위해 필요한 역량은 무엇인가요?"
"OTT특화 콘텐츠 제작 지원"

"해외방송 영상마켓 참가지원"

"신진 창작자 데뷔 지원"

"OTT 화면해설방송 제작지원"

"OTT 라이브러리 강화지원"

OTT글로벌유통팀은 OTT에 특화된 사업을 통해 OTT 콘텐츠 산업의 활성화를 유도하고 있죠!
'OTT글로벌유통팀'은 언어 능력도 중요하지만, OTT콘텐츠 산업에 대한 흐름과 '영상' 콘텐츠에 대한 이해가 가장 우선시 돼요!

특징: OTT 플랫폼을 손에서 놓을 수 없는 편

'아... 이런 게 덕업일치구나...'
OTT글로벌유통팀만의 이야기도 놓칠 수 없겠죠?

다음주 OTT글로벌유통팀원이 겪은 업무 에피소드도 기대해주세요!

"OTT글로벌유통팀에서 근무하며, 가장 흥미로웠던 일이 있으시다면요?(반짝)"

To be continued...
담당부서소통홍보팀 담당자정은지 문의전화061-900-6366
콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?