본문 바로가기

알림마당

주요소식

해치 콘텐츠 공모전 개최 안내

서울특별시공고 제2024-102

내가 만드는 해치 콘텐츠 공모전 공고

동행ㆍ매력 특별시 서울, SEOUL MY SOUL | 글, 그림, 영상으로 우리 이야기를 채워주세요. 건강하고 FUN하고 힙한 해치&소울프렌즈를 만들어주세요. '내가 만드는 해치' 콘텐츠 공모전. 2024.04.01.(월) ~ 24.(수). HECHI & SOUL FRIENDS 해치와 소울프렌즈 ㅇ공모주제: 해치&소울프렌즈의 캐릭터 세계관을 반영한 콘텐츠 ㅇ시상내역: 대상 300만원(1명), 최우수상 200만원(1명) 등 총 1,740만원 ㅇ제출방식: 온라인 제출 ㅇ접수처 및 문의: QR코드 / 운영사무국 070-7878-8657 ㅇ분야 및 접수기간 -어린이부(만4세~10세) : 그림(이모티콘 포함)/숏폼영상 -일반부(만11세~) : 애니메이션 / 스토리 / 인스타툰 / 웹툰 / 이모티콘 / 창작송 / 숏영상

서울특별시에서는 아래와 같은 내용으로 내가 만드는 해치 콘텐츠 공모전을실시합니다. 남녀노소 누구나 친해지고 싶고,
바라보고 싶고, 사랑하고 싶은해치&소울프렌즈의 건강하고 FUN하고 힙한 매력을 표현해 주세요. 관심 있는분들의많은 참여 바랍니다.

2024년 4월
서울특별시장

□ 공모개요

• ㅇ 공 모 명 : 내가 만드는 해치 콘텐츠 공모전
  • ㅇ 접수기간 : 2024. 4. 1.(월) ~ 4. 24.(수) 18:00시까지
  • ㅇ 접수방법 : 온라인 제출(https://mediahub.seoul.go.kr/gongmo/2000487)
  • ㅇ 공모주제 : 해치&소울프렌즈 캐릭터 세계관(정의)를 반영한 콘텐츠(그림, 숏폼영상 등)
    ※ 자세한 사항은 공고문 참조
  • ㅇ 시상내역 : 대상 1점 300만원 포함 총 333점, 총 상금 1,740만원
  • ㅇ 특 전 : 수상작은 서울시 공식 매체(전광판, SNS 등) 게재 및 해치 크리에이터 위촉 등
  • ㅇ 문 의 처 : 공모전 운영사무국(☎070-7878-8657, hechi.soul.friends@gmail.com)
    ※ 운영시간 : 월~금 10:00 ~ 17:00 (주말 및 공휴일 제외)
콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?