본문 바로가기

알림마당

주요소식

[정보통신산업진흥원] 2023년 지역SW산업발전 유공자 포상 및 공모전 공고

2023년 지역SW산업발전 유공자 포상 및 공모전 공고

과학기술정보통신부는 지역SW산업발전에 기여한 공이 큰 유공자 및 지역SW사업 우수사례를 선정하고자 ‘지역SW산업발전 유공자 및 공모전’을 다음과 같이 공고합니다.

□ 공모목적

• ㅇ 지역SW산업발전에 기여한 유공자 선정·포상 등 공로치하 및 우수사례 발굴·시상을 통해 유공자의 긍지고취 및 지역SW산업 화합도모

□ 주최/주관

• ㅇ 유공자 : 지역SW산업발전을 위한 정책·산업육성·기술개발에 기여한 자를 대상*으로 평가 및 심의를 통해 총 16점의 유공자 선정 및 표창
    * 민간(산·학·연)·(협)단체·지역SW산업진흥기관·기업 종사자 대상으로 선정
  • ㅇ 공모전 : 지역SW산업의 혁신적 발전 및 정보소외지역SW교육지원강화사업에 기여한 우수사례* 공모하여 총 10점의 우수성과 선정 및 시상
    * 3개 분야(①지역균형발전 ②사회적가치창출 ③일자리창출) 중 1개 분야 지원가능

□ 포상규모

• ㅇ 총 26점(유공자 포상 16점, 우수사례 공모전 10점)
    포상규모 | 구분, 상장, 상금으로 나타낸 표
    구분 상장 상금
    유공자 포상
    (총 16점)
    - (최우수) 과학기술정보통신부 장관표창(8)
    - (우수) 정보통신산업진흥원장 표창(8)
    해당없음
    공모전 지역SW산업 발전
    우수사례(총 10점)
    - (최우수) 과학기술정보통신부 장관상(4) 각 100만원
    - (우수) 정보통신산업진흥원장상(6)*
    * 정보소외지역SW교육지원강화 SW미래채움센터운영 우수사례 2점 통합
    각 50만원

□ 접수기간

• ㅇ 2023년 6월 7일(수) ~ 7월 18일(화) 14시까지

□ 접수방법

• ㅇ ​신청서류 작성후 이메일 접수(E-mail : sunj@nipa.kr) * 세부 신청서류 붙임파일 참조

□ 문의처

• ㅇ 지역SW산업팀 sunj@nipa.kr, 043-931-5356
콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?