본문 바로가기

알림마당

공지사항

2018년 콘텐츠·대중문화예술발전유공 정부포상 추천 후보자 공개검증
  • 분류공지
  • 장르전체장르
  • 분야일반
  • 등록일2018-07-31 11:09
  • 조회6304

[공고 제2018-0729호]

2018년 콘텐츠·대중문화예술발전유공 정부포상 추천 후보자 공개검증

2018년 콘텐츠 및 대중문화예술발전유공 정부포상 추천 후보자에 대해 국민들의 의견을 수렴하여
공적심사 자료로 활용하고자 하오니, 의견이 있으신 분은‘18. 8. 15(수)까지 제출하여 주시기 바랍니다..

1. 공개검증 개요

• 추천예정 훈격(안) : 총 32점
    • - 대중문화예술발전 유공: 문화훈장(6), 대통령표창(7), 국무총리표창(8)
    • - 해외진출 유공 : 대통령표창(2), 국무총리표창(2)
    • - 방송영상산업발전 유공 : 대통령표창(2), 국무총리표창(3)
    • - 게임산업발전 유공 : 대통령표창(2)
  • 검증방법 : 정부포상 업무지침에 따라 문화체육관광부 홈페이지, 상훈 포털 시스템, 한국콘텐츠진흥원 홈페이지를 통한
    후보자 공개 및 의견수렴
  • 검증대상 : 추천 후보자 84명 (세부명단 및 공적개요 붙임)
  • 검증기간 : 2018. 7. 31(화) ~ 8. 15(수) 16일간

2. 의견제출 및 문의처

• 의견제출(전자우편)
    • - 대중문화예술 발전 유공(대중문화예술상) : sps0914@korea.kr
    • - 해외진출 유공(콘텐츠대상) : linjin2@korea.kr
    • - 방송영상산업 발전 유공(콘텐츠대상) : evercobain@korea.kr
    • - 게임산업 발전 유공(콘텐츠대상) : clotholove@korea.kr
  • 문의처
    • - 대중문화예술 발전 유공(대중문화예술상) : 대중문화산업과 044-203-2465
    • - 해외진출 유공(콘텐츠대상) : 대중문화산업과 044-203-2454
    • - 방송영상산업 발전 유공(콘텐츠대상) : 방송영상광고과 044-203-3235
    • - 게임산업 발전 유공(콘텐츠대상) : 게임콘텐츠산업과 044-203-2443
콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?